繁体简体

金门大桥预计9月底完工、10月底通车

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-06-23 10:05:19

  中新网6月22日日电 据台湾“中央社”报道,连接金门本岛和烈屿乡(小金门)的金门大桥预计9月底完工、10月底通车。施工单位21日晚试灯,七彩绚丽灯光闪烁,民众惊呼连连。施工单位预告,待灯具全部到位、5塔一起发光,场面更为壮观。

  

点击进入下一页


金门大桥预计9月底完工、10月底通车。 图片来源:台湾“中央社”

  据报道,台湾首座跨海大桥金门大桥,西起烈屿乡湖埔路,东到金宁乡湖下慈湖路,全线5.4公里,其中跨海桥长4.8公里。

  报道称,工务处指出,到17日止,金门大桥预定进度97.82%、实际进度97.46%。台交通主管部门负责人王国材预定25日视察大桥,将见证大桥P46预铸节块闭合,这将是大桥倒数第2根完成合拢的预铸节块,最后1根预定7月中旬接合,到时金门大桥桥面将完全闭合。

  台交通主管部门人士表示,大桥工程预定9月底完工后,将启动路面工程施作;如无天候和新冠疫情干扰,可望10月底通车。

  据报道,金门大桥从规划、动工至今,超过20年。2012年展开主体工程。台“高公局”表示,由于金门大桥是台湾第一座长距跨海大桥,承包商和施工团队都缺乏经验,导致过程中有2家厂商因资格不符,或因进度严重落后而解约;2016年重新发包,由东丕营造承揽,并在当年12月28日重启工程,终于将在今年开花结果。

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com